08 marzo 2024

Campionati italiani assoluti di nuoto. Matteo Venini è medaglia d’argento sui 200 metri dorso

Il sedicenne atleta di Abbadia Lariana, portacolori della “In Sport Rane Rosse”, aveva ottenuto ieri sui 100 dorso il tempo di qualificazione per gli Europei Junior

Matteo Venini

(C.Bott.) Matteo Venini è d’argento! Il sedicenne nuotatore di Abbadia Lariana (abita in frazione Lombrino) ha ottenuto nel tardo pomeriggio di oggi uno splendido secondo posto ai campionati italiani assoluti in svolgimento allo Stadio del nuoto di Riccione nella finale maschile dei 200 dorso. A precederlo soltanto Matteo Restivo, primatista nazionale.

Terzo al passaggio dei 50, dei 100 e dei 150 metri dietro a Restivo e a Christian Bacico, Venini ha chiuso in 1.58.22, rendendosi protagonista di una prestazione che su Rai Sport Luca Sacchi non ha esitato a definire “gigantesca”.

Nella giornata di ieri, tra l’altro, Matteo Venini aveva “conquistato” la maglia azzurra ottenendo nei 100 dorso il tempo di qualificazione ai campionati europei Junior.

Lo scorso mese di agosto al Foro Italico di Roma Venini sui 200 dorso si era laureato campione italiano categoria Ragazzi.

In quella stessa competizione il promettentissimo nuotatore, tra l’altro reduce dal Festival olimpico della gioventù europea dove sui 200 misti era giunto ai piedi del podio, aveva vinto anche la medaglia d’argento nella staffetta 4x100 stile libero.