25 settembre 2023

Campionati regionali Cadetti. Salto in alto, il mandellese Gabriele Ciappesoni vince il titolo lombardo

Superando l’asticella posta a un metro e 90 il portacolori della Polisportiva, allenato da Flavio Rumi, ha anche stabilito il suo nuovo primato personale. Pietro Cesana secondo nel getto del peso

Gabriele Ciappesoni, 14 anni, mandellese.

(C.Bott.) Un mandellese campione regionale di salto in alto. E’ Gabriele Ciappesoni, 14 anni, che ieri a Brescia si è aggiudicato il titolo della categoria Cadetti superando l’asticella posta a un metro e 90.

In gara nei campionati lombardi di categoria, femminili e maschili, sul campo di atletica “Gabre Gabric”, il portacolori della Polisportiva Mandello allenato da Flavio Rumi e dal suo staff tecnico si è reso protagonista di una eccellente prestazione, non soltanto lasciandosi alle spalle tutti gli avversari ma migliorando il proprio primato personale addirittura di sei centimetri.

Il titolo regionale conquistato ieri garantisce a Ciappesoni la partecipazione in rappresentanza della Lombardia al Criterium nazionale che si disputerà il 7 e 8 ottobre a Caorle.

Alla stessa competizione prenderà parte, a titolo individuale, anche Pietro Cesana, lui pure mandellese, classe 2008, brillante secondo ieri nel getto del peso e quinto nel lancio del disco. Suo fratello Samuele, per la cronaca, si è piazzato sesto nel lancio del giavellotto.

Da segnalare, per quanto riguarda gli atleti della Polisportiva Mandello in gara a Brescia, l’ottavo posto ottenuto in finale da Adelaide Castagna sugli 80 ostacoli e la partecipazione di Giovanni Zucchi, Rosa Dubini, Alice Redaelli, Rachele Nuzzo, Lorenzo Trincavelli, Riccardo Lafranconi e Simone Mezzera rispettivamente alle gare dei 100 ostacoli, del salto triplo, degli 80 metri piani, del salto in lungo, dei 2.000 metri, dell’alto e del lancio del disco.

La premiazione di Pietro Cesana, sul secondo gradino del podio ieri a Brescia nel getto del peso.