17 marzo 2024

Coppa Europa giovanile di arrampicata. Alice Marcelli, mandellese, sul gradino più alto del podio

In Polonia la quindicenne ha superato in finale una atleta dell’Ucraina e ritoccato per ben due volte il proprio primato personale

(C.Bott.) Che avesse davanti un futuro luminoso nell’arrampicata sportiva lo si sapeva e non a caso su di lei erano puntati gli occhi dei tanti appassionati di questa affascinante disciplina. Oggi pomeriggio Alice Marcelli, talento emergente dei Ragni di Lecco, ha centrato un prestigioso bersaglio. Si è infatti aggiudicata la prima prova di Coppa Europa Speed giovanile che si è disputata all’Arena Widowiskowo di Lublin, in Polonia.

In gara nella categoria Under 16, la quindicenne mandellese ha migliorato per ben due volte il suo personale scendendo sotto il muro dei 9 secondi nella fase di qualifica e accedendo alla finale con il miglior tempo.

Nella sfida decisiva ha superato l’ucraina Yevheniia Kolesnyk e fermato il cronometro sul tempo di 8”48, ritoccando ulteriormente il suo limite che era di 9”01. Grande, grandissima Alice!