26 giugno 2022

Canottaggio tricolore. Nicolas Castelnovo, mandellese, vince il titolo italiano con l’otto Under 23

Nicolas Castelnovo, classe 2000.

(C.Bott.) Dopo Ilaria Compagnoni, un altro mandellese sale sul gradino più alto del podio ai campionati italiani Under 23 di canottaggio in svolgimento a Piediluco. Nicolas Castelnovo, come Ilaria lui pure portacolori della “Lario”, si è aggiudicato poco fa la finale dell’otto maschile. Con lui in barca c’erano Alberto Briccola, Manuel Caldara, Ivan Galimberti, Lorenzo Luisetti, Nicolò Gabriele Marelli, Michele Venini e Giulio Zuccalà (timoniera Martina Barili, della “Gavirate”).

L’armo della “Lario” si è imposto su quello della Canottieri Armida di Torino. Terzo posto per l’equipaggio del CUS Ferrara.

Nicolas Castelnovo è nato il 26 gennaio 2000 e nel 2018 si era aggiudicato l’oro ai Giochi olimpici giovanili disputati in Argentina con il “due senza”. Quello stesso anno aveva vinto il titolo europeo, sempre tra gli Junior, con il “quattro senza” e aveva conquistato il bronzo ai Mondiali di categoria.

Vanta sette titoli nazionali, oltre a otto argenti e a quattro bronzi ottenuti sempre ai campionati italiani.